Луково-кабачковый гратен — это питательное и душистое угощение, идеально подходящее для ужина в прохладные дни. Сочетание сладкого лука, мягких кабачков и сыра придаёт этому блюду уникальный вкус. Давайте начнем его приготовление!
Ингредиенты:
🔸 4 средних сладких лука
🔸 2 небольших кабачка
🔸 1 крупный зубчик чеснока
🔸 1 столовая ложка оливкового масла
🔸 1 чайная ложка сушеного базилика
🔸 1 чайная ложка сушеного тимьяна
🔸 1/4 чайной ложки соли
🔸 1/4 чайной ложки черного перца
🔸 1/2 чашки сухих хлебных крошек
🔸 4 кусочка бекона (приготовленные и нарезанные)
🔸 1/4 стакана тертого пармезана
🔸 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Нарежьте лук и кабачки тонкими кольцами.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте кабачки и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
В отдельной миске смешайте сушеные травы (базилик и тимьян), соль и перец.
В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями лук и кабачки, посыпая их смесью трав.
Посыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром.
Разложите раскрошенный бекон поверх остальных ингредиентов.
Залейте куриным бульоном.
Запекайте в духовке около 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Пищевая ценность на 100 г:
🔸 Калории: 120 ккал
🔸 Белки: 6 г
🔸 Жиры: 7 г
🔸 Углеводы: 9 г
Приятного аппетита!