Это блюдо — настоящий фейерверк вкусов! Сочный апельсиновый сок, острый имбирь, ароматный кленовый сироп и темпе (или тофу) создают удивительное сочетание. Подавайте его с листьями кинзы для добавления яркости и свежести.
Ингредиенты:
🔸 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3-4 крупных сочных апельсина)
🔸 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
🔸 2 чайные ложки тамари (или соевого соуса)
🔸 2 чайные ложки кленового сиропа
🔸 1/2 чайной ложки молотого кориандра
🔸 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленных
🔸 Около 280 г темпе (или тофу с высокой плотностью)
🔸 2 столовые ложки кокосового масла (или топленого масла, или оливкового масла)
🔸 1/2 лайма
🔸 Горсть листьев кинзы (кориандра)
Приготовление:
В миске соедините апельсиновый сок, тертый имбирь, тамари, кленовый сироп и молотый кориандр.
Нарежьте темпе (или тофу) на небольшие кубики.
Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжаривайте темпе до появления золотистой корочки.
Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Полейте смесью из апельсинов и доведите до кипения.
Вмешайте сок лайма и тщательно перемешайте.
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Пищевая ценность на 100 г:
🔸 Калории: 120 ккал
🔸 Белки: 8 г
🔸 Жиры: 6 г
🔸 Углеводы: 10 г
Приятного аппетита!