Это блюдо — настоящая феерия вкусов! Сочные кабачки, обжаренные в оливковом масле, подаются с ароматным соусом из чеснока, лука и укропа. Хрустящие миндальные ломтики добавляют ему уникальную текстуру и вкус.
Ингредиенты:
🔸 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
🔸 5 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
🔸 3 средних лука-шалота или красного лука, тонко нарезанных
🔸 Мелкозернистая морская соль по вкусу
🔸 2 средних кабачка, нарезанных на кружки толщиной 0.6 см
🔸 Хорошая горсть укропа и/или зеленого лука, мелко нарезанных
🔸 1/4 стакана миндальных ломтиков или жареного миндаля
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот (или красный лук) в сковороду. Обжаривайте до мягкости и появления аромата, примерно 3–4 минуты.
Посолите по вкусу.
Выложите нарезанные кабачки и жарьте их до золотистой корочки, около 5–6 минут.
Если необходимо, уберите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
Посыпьте сверху рубленым укропом или зеленым луком.
Подавайте горячим, посыпав миндальными ломтиками.
Пищевая ценность на 100 г:
🔸 Калории: 78 ккал
🔸 Белки: 1.5 г
🔸 Жиры: 6 г
🔸 Углеводы: 4 г
Приятного аппетита!